strekozajus
Зарегистрирован: 01.11.2009 Сообщения: 1 Откуда: видео
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения: Суши |
|
|
Попробовала сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло вкуснее и по цене дешевле.
Если кто то решит попробовать как и я вот рецепт
1. Тщательно помойте рис, вывалите
его в сотейник с толстым дном и влейте
200 гр. охлаждённой чистой воды. Прикройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на слабом огне. Уберите сотейник с электроплиты
и дайте настояться четверть часа. Крышку оставте закрытой! Потом
положте рис в большую тарелку, добавьте состав из соли, сахара, уксуса и перемешайте деревянной ложкой стремительными режущими движениями,
помахивая крышкой над рисом, чтобы испарился уксус.
2. Амаров надо разморозить, поместив их в водичку - так они будут
сочными. Бережно очистить, оставляя хвостики, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Рыбу порезать на ровные квадратики. Филе рыбы разложите . Кромсайте узкими
ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 10 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем руки положите на него немного васаби, затем кусмачи рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепив концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелку налейте соевый соус.
Продукты:
На 25 порций: 150 гр. риса для суши, 200 гр. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба. |
|