WHBT. Ремонт Бытовой Техники.
На этом форуме обсуждаются вопросы по ремонту бытовой техники
 
Список форумов WHBT. Ремонт Бытовой Техники. Вопросы связанные с ремонтом бытовой техники, Инструкции, Руководства по эксплуатации для стиральных машин автоматов, холодильников, варочных поверхностей, кухонных плит
Инструкции для бытовой техники ARDO

МОСРЕМБТ - ПРОДАЖА ЗАП. ЧАСТЕЙ ДЛЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ, Детали для стиральных машин ardo, indesit, ariston
Доставка почтой запасных частей для бытовой техники.
РИД-МАГАЗ - ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КРУПНОЙ И МЕЛКОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Запасные части к бытовой техники. Аксессуары, фильтры.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суши

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WHBT. Ремонт Бытовой Техники. -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozajus



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 1
Откуда: видео

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Суши Ответить с цитатой

Попробовала сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло вкуснее и по цене дешевле.
Если кто то решит попробовать как и я вот рецепт

1. Тщательно помойте рис, вывалите
его в сотейник с толстым дном и влейте
200 гр. охлаждённой чистой воды. Прикройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на слабом огне. Уберите сотейник с электроплиты
и дайте настояться четверть часа. Крышку оставте закрытой! Потом
положте рис в большую тарелку, добавьте состав из соли, сахара, уксуса и перемешайте деревянной ложкой стремительными режущими движениями,
помахивая крышкой над рисом, чтобы испарился уксус.
2. Амаров надо разморозить, поместив их в водичку - так они будут
сочными. Бережно очистить, оставляя хвостики, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Рыбу порезать на ровные квадратики. Филе рыбы разложите . Кромсайте узкими
ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 10 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем руки положите на него немного васаби, затем кусмачи рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепив концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелку налейте соевый соус.

Продукты:
На 25 порций: 150 гр. риса для суши, 200 гр. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
striker



Зарегистрирован: 14.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и сюда ссылку жене прислал) пусть учится)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elsmir1973



Зарегистрирован: 20.06.2010
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самому суши готовить очень экономно получается. А вкус как в ресторане, если руку набьешь. Их готовить совсем не сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WHBT. Ремонт Бытовой Техники. -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

РНРBВ © 2017 рhрBВ Grоuр
WHBT.RU

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования